特徴

黒にんにくの特徴をご紹介します

にんにくは健康を高める食品のトップです

デザイナーフーズ・ピラミッド

成分分析表示表

美味しく食べて健康に

黒にんにくは「にんにくの熟成品」

黒にんにくとは、にんにくを一定温度・湿度を保った状態で、1ヶ月ほど熟成させたものです。通常にんにくは白っぽい色をしていますが、熟成するにつれて色が付き、最終的には色が濃くなり、有用成分が増加します。

S-アリルシステインとは?

にんにくが持つ刺激のある味、独特のにおいのもとでもある「アリシン」は熟成過程で「S-アリルシステイン」に変化し、においや刺激を抑えるため、食べやすく、さらには体内の血液のサラサラ効果にも期待できます。

黒にんにくの様々な効果

黒にんにくは熟成過程で、アルギニン・S-アリルシステイン・シクロアリイン・プロリン・ピクグルタミン酸などの有用成分が増加します。さらにうまみ成分のアミノ酸量も増え、おいしく健康的な食品といえるのです。

POINT

・様々な有用成分が増加する
・身体の巡りを良くする効果が大きい
・食べた後の独特なにおいが気にならない
・刺激物質が昇華され、まろやかです
・ドライフルーツのような食感で美味しく食べられる
・長期保存が可能